1DAY - CLASS

매장에서 고객 분들과 이야기를 나누다 보면

많은 분들이 커피에 관해 조금더 알아보고 싶다는걸 알 수 있습니다.


그런분들을 위해 조금이나마 보템이 되고자 준비했습니다.


평소 커피를 좋아하거나 여가시간에도 커피를 즐기고 싶으신 분

추출의 기본을 배워 집에서도 맛있는 커피를 드시고 싶으신 분

브루잉을 한 번쯤 체험해보고 싶으신 분

스페셜티커피에 관심이 있으신 분


▶ 커리큘럼  

  - 1강  맛있는 커피와 좋은 커피

  - 2강  스페셜티커피의 이해

  - 3강  추출 및 도구의 이해

  - 4강  나만의 커피 추출


클래스 신청문의 

  - 방법1. 010.4694.5388 로 희망일정,시간,참가인원수를 기재하여 "문자신청"

  - 방법2. 인스타그램 @insightcoffee_official 계정으로 "DM 신청"


▶ 교육일정

  - 매주 목요일 19시 (소요시간 90분)

    ※상황에 따라 변경될 수 있습니다.



창업실무

카페창업을 준비하는 분들이 제일 먼저 찾는게 바로 커피에 대한 교육인것 같습니다.

대게는 자격증 취득을 통해 창업을 준비하는 분들이 많습니다.

하지만 바리스타 교육 기관의 경우 자격취득에 초점을 맞추다 보니 실제 현장에서 발생되는 

부분에 대해서는 다소 부족한게 현실입니다. 그래서 창업 후 배웠던 내용과 현장에서의 괴리를 느끼고

어떻게 하면 좋을지에 대한 문의가 상당히 많습니다.


창업 베이직 클래스는 카페에서 사용하는 상업용 에스프레소 머신과 그라인더를 능숙하게 다루고, 

이해하며, 추출을 진행할 수 있게 교육합니다. 

또한 실제 현장에서 발생할 수 있는 변수에 대한 기초대응과 에스프레소에 대한 정확한 이해와 다양함을 이해할 수 있습니다.


커피는 누구에게 처음 배우느냐가 굉장히 중요합니다. 

세계에서 인정받은 바리스타에게 직접 커피를 배우기 때문에 기초부터 탄탄하게 실력을 쌓을 수 있습니다.


커리큘럼 

  - 1강 에스프레소 머신의 구조적인 이해 및 관리법            - 2강 에스프레소 그라인더의 구조적인 이해 및 세팅방법

  - 3강 에스프레소의 추출흐름의 변화 인지                       - 4강 에스프레소 센서리 실습

  - 5강 우유 스티밍의 과학적 원리이해                             - 6강 우유스티밍 실습

  - 7강 라떼아트를 위한 자세와 이론                                - 8강 라떼아트 실습


클래스 신청문의  

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에스프레소 마스터

카페사업에서 가장 큰 부분을 차지하고 있는 에스프레소.

고객에게 제공되는 최종 결과물이 곧 카페 사업의 인상을 좌우하기에 에스프레소는 매우 중요도 높은 분야라고 말 할 수 있습니다.


에스프레소 마스터클래스(심화과정)는

‘에스프레소 머신과 그라인더가 다르면 같은 원두라도 맛이 바뀝니다. 왜일까요?’ 

라는 이 질문에 대한 근본적인 답을 제시함으로써 현장에서 발생하는 수많은 변수들을 통제할 수 있도록 만들어 드립니다.

또한 기존의 가지고 있던 에스프레소에 대한 고정관념을 깨고, 

추출 이론과 그라인더 burr shape 그리고 머신의 상관관계를 이해하여 모든 상황에 유연한 대처가 가능하게 만들어 드립니다.


내가 사용하고 있는 에스프레소 머신과 그라인더를 제대로 활용하고 싶은 분들에게 추천드리는 클래스이며,

심도있게 에스프레소를 들여다보는 시간이므로 커피를 처음 시작하시는 분들은 ‘창업 베이직 클래스’를 추천드립니다.


커리큘럼

  - 1강 과거와 현재의 에스프레소 센서리 트렌드 분석                - 2강 커피추출 메커니즘

  - 3강 에스프레소의 화학적, 물리적 성질과 특징                      - 4강 상업용 에스프레소 그라인더의 구조분석

  - 5강 에스프레소 파츠 및 상업용 에스프레소 머신 구조분석      - 6강 그라인더의 Burr Shape

  - 7강 에스프레소 머신의 조합과 추출의 변화                         - 8강 추출변화에 따른 맛의 유추

  - 9강 에스프레소 블렌드의 이해                                         - 10강 에스프레소 센서리 연습


클래스 신청문의  

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라떼아트

라떼에 그림을 잘 그려 내기 위해 그 속에 존재하는 많은 원리에 대해 정확하게 이해해야만 합니다.


라떼아트 베이직 클래스는 우유 거품을 만들어내는 방법, 푸어링 속도와 유량에 따른 여러 라떼아트 모양을 연출하는 방법, 

올바른 자세와 밀크 피쳐 파지법을 배움으로써 보다 정교한 라떼아트를 만들어 낼 수 있습니다.

또한 교육을 통해 단순히 그림만 잘 그려진 라떼가 아닌 맛있는 라떼를 위해 올바른 추출과 스티밍의 원리를 이해하고

상부의 우유 거품의 포지션에 따라 바뀌는 맛을 제어할 수 있습니다.

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에스프레소 샷 추출과 우유 스티밍, 믹싱, 푸어링으로 이어지는 라떼아트의 각 단계별 내용들을 습득하며 

모든 교육은 실습위주로 수업이 진행됩니다.


커리큘럼

  - 1강 라떼아트의 원리와 이론                               - 2강 공기주입과 롤링, 스티밍 이론을 통한 실습

  - 3강 푸어링 스킬에 따른 그림의 크기와 형태 변화    - 4강 올바른 자세와 나에게 맞는 파지법

  - 5강 라떼아트 재료의 이해                                  - 6강 라떼아트를 위한 완벽한 에스프레소 추출

  - 7강 기본적인 라떼아트 패턴 연습                         - 8강 스티밍과 원두 배전도에 따른 라떼아트 실습


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